Экономика сломана уже давно и починке вероятнее всего не подлежит, я играл на доброградике с 18го года и прекрасно помню как все радовались тому что убрали манипринтеры с сервера, мол ура нету денег из воздуха, больше челы не смогут сидеть в афк сутками, а после покупать весь автопарк и набивать хранилище пушечками. Но спустя время добавили абсолютно аналогичные способы фарма денег из воздуха, некоторые из которых были задолго до запрета маников, возьмем к примеру доставку, шахту и рыночную продажу всякой хуйни нейм (повара, токари, фармацевты и тд.), по факту нормальная экономика невозможна ведь деньги в оборот средств между игроками всегда выдает система за те или иные действия, и общее количество валюты всегда растет и не может остановится, игроки просто обмениваются этими деньгами между собой, и их количество хоть и медленно но растет с каждой секундой, так в чем же все таки самая важная проблема? Да в том что деньги попросту некуда девать и я в этом полностью согласен, вот какой-то там мальчишка посидел пару дней на профессии повара, нахуярил себе состояние, купил автомобиль, затюнинговал его, и вот у него осталось еще примерно 5 миллионов, куда их ему потратить? Ну купит он там себе одежды заморской, хранилище пушками набьет, и че дальше то? На сервере нету возможности потратить свои шекели, ведь цены остаются одинаковыми, а бабло людей все продолжает пополнятся, по итогу если парнишка играет мирного гражданина, ничем не рискует, ничего не теряет, то рано или поздно он станет пиздец каким богатым только смысл в этом богатстве будет отсутствовать. По этому единственное решение проблемы связанной с экономикой это добавление настоящего живого рынка в котором все будет происходить исключительно между игроками, с помощью этого появятся как и бедные так и богатые, деньги не будут всегда приходить как я писал выше из неба, они будут медленно обмениваться между игроками и это вполне реально, только сделать такое в реалях сервера в гарисмоде почти нереально, по многим причинам которые я заебусь перечислять. Да. экономика сломана, но чтоб ее починить требуются неописуемые силы и идеи, нужно не просто поменять пару цен на сервере на те или иные вещи, а полностью переработать систему торговли и обмена как между игроками, так и между игроком и системой. Разве что есть самый простой способ фиксануть неминуемое обогащение путем сидения на жопе и фарма, это добавление новых путей потратить свое бабло, сделать пропы платными, создать нормальную систему штрафов, и тд.
Я не за и не против этого псевдо-предложения (разве что добавление путей для того чтоб потратить долары звучит вполне разумно), ведь данное предложение несет лишь фантомные изменения.