Закрыто за неактив.
Прослушивание полицейских частот.
-
Размышляя о проворачивании идеального налёта на бизнес и пытаясь применить схемы из фильмов и сериалов, я заметил одну маленькую проблему:
Нельзя прослушивать полицейские частоты.
Неизвестно почему, неизвестно зачем, но этого сделать нельзя.Я предложил бы реализовать прослушивание полицеских частот с помощью обычной рации, но на деле это нереалистично.
Углубившись в этот вопрос я обнаружил, что в США имеется практика использования так называемых “полицейских сканеров”.
Вот статья, которая кратко и ёмко объясняет законность использования полицейского сканера:
https://www.zipscanners.com/blogs/learn/are-police-scanners-legal#:~:text=While listening to radio bands,a police scanner while driving*В ней говорится, что в штате Мичиган в единственном случае запрещены использования полицейских сканеров - во время совершения преступления.
Поэтому я предлагаю добавить новый предмет “полицеский сканер” который можно купить у токаря и который будет давать возможность портативно прослушивать полицеские радиочастоты.
Это поможет в провороте какого-нибудь криминального дела с учётом реагирующих офицеров на камеры/телефонные звонки/их собственные доклады по рации и не только.
-
Не видим смысла в реализации предложения
-
Как по мне, это будет уместно только для использования организациями, формировании. В других случаях калл.
-
@Gamma-Delta Врятли одобрят, копы очень придирчивы к тому что идет в чашу весов криминала. Представь себе консервативного Дональда Трампа который вдруг станет геем и ещё и левым радикалом. Это то же самое если здесь вдруг одобрят и добавят эту тему.
Да, это хорошая идея и еще поднапряжет полицию и вынудить говорить тен-кодами, ведь тен-коды и придумали чтобы избежать прослушки( они кстати меняются через какое то время, чтобы не было понятно какой код на какую ситуацию идет). Можно будет использовать перед криминальным делом, чтобы выловить идеальный момент когда полиция отвлеклась. -
Не добавят, зачем так заморачиваться ради какой-то прослушки?
Сват убрали и на этом рады.
Я всеми пятками ЗА!
-
Это зачем еще?) Нормальных ситуаций и так нет - одни пострелушки, а преступники ещё и рацию будут слушать? Я бы ещё понял если бы контингент этого сервера не был в 90% случаев школьниками которые кроме пострелять ничего не умеют, а матерясь на копа как сапожник когда ему зачитали права и посадили в камеру, пишут /looc сорян, просто перс такой
Категорически против) крайм обойдётся. И так стволов хуева гора, что ни день то перестрелка.P.S. И я думаю что раз не добавили эту функцию, значит она здесь не нужна. Проект не производит впечатления хард рп проекта.
-
@Alan44 довожу до вашего сведения что тенкодами сейчас не передаются все подряд сообщения, чаще всего это кодификаторы происшествия. Давайте тогда вообще азбукой морзе говорить, чё уж мелочиться. Всё таки мы не роботы и 2,5/3 информации передается обычными словами, а тенкоды не больше чем сокращения.
-
предлагаю еще возможность говорить в нее чтобы ну можно было устраивать так называемые ПРАНКИ и включать саунпад пердежа лютого (понос апофеоз) а еще можно добавить функцию мол берешь убиваешь копа и с нго можно взять форму и надеться в нее (но у тебя снимет определеные деньги типо не бесплатно )
но конечно это не добавят на сервер потому что будут писать что опять душат дпд и крайм недолжен быть супер сильным поэтому нельзя надеяться на одобрение такой идеи что жаль. сейчас вся администрация сидит в полиции ради постреляться и хотят всегда выиграть -
Да в реальной жизни это все работает, но не забываем, что у нас так называемый добрый город. Так вот в этом городе люди(особенно в крайме) вообще не трясутся за своих персонажей, накинут им там десятку лет за использование полицейской частоты во время преступлений, не накинут, им абсолютно все равно. Сегодняшняя ситуация с комьюнити крайма вот вообще никак не позволит добавить в оборот что-то большее чем глок отмычка калькулятор да ппшка по настроению.
В руках хороших крим. формирований эта идея выглядела бы хорошо(сканер не продается, по передаче только между участниками) Но по словам ““полицеский сканер” который можно купить у токаря” и так можно понять, что вы хотите чтобы сканер был для всего народа доброградского.
Как я уже сказал, игроки не готовы к такому и это принесет только больше разногласий по типу “он слушал переговоры с ппшкой в руках и был готов к любому повороту событий”
Полностью против. Надеюсь, тут и так понятно. -
Не, бред. Никто не будет реализовывать что-то подобное, особенно в свободном доступе. Максимально для формирований каких-то…
В общем, мое мнение совпадает с администрацией выше.
-
@L1agushka Скорее полиция и администрация не готова к этому. Вы наверное считаете бандитов совсем дегенератами. Можно же дать игрокам шанс подслушивать на пару недель, а там дальше посмотреть как этим будут пользоваться. Всё таки прослушка это не плёвое дело, говорить с копами стоит запретить, механом, но прослушку оставить. Это сделает процесс веселее, и для копов и для бандитов. Всем понравится.
Пострелушек многие краймеры хотят избежать. Во первых, билет на банановые острова. Попадать на разборки после перестрелки это часть геймплея краймеров, они свыклись с этим.
Второе, не хочется терять оружие, оно всё таки ценится.
Третье, ограбление, похищение организовывать намного удовлитворительней если менты даже не прочухали что случилось. Сидеть с похищенным в подвале и знать что вас не найдут, потомучто никто не знает что это случилось НАМНОГО круче. Знаю по опыту.
Я бы использовал прослушку чтобы подобрать момент для атаки, когда вся полиция кинулась на вызов через пол города, или где кто находится чтобы избежать встречи с ними, обойтись без погони и без парева остаться победителем. -
@Alan44 Полностью согласен с тобой, добавить озвучку на пару недель и узнать к чему это приведёт, к хорошему или плохому.
-
Полиция в США доверяет своим гражданам и делает всё, чтобы те доверяли им в ответ. Можешь поискать в плей маркете приложения по типу “police radio”, где будет в режиме реального времени возможность прослушать РЕАЛЬНУЮ частоту полиции n-го города n-го штата.
На сервере это конечно можно реализовать и без обновлений: просто стань офицером, не выходя на смену поменяй частоту рации на ems. Но это всё нужно согласовывать с администрацией, чтобы не было джоб абуза.
Поэтому нет, лишний механ по моему мнению
-
В ИРЛ возможно такое и есть, но на сервер это будет лишним. Можно дать такие предметы крим. формированиям, но в свободной доступ такое - по моему мнению бред.
-
Так чего вы вообще опасаетесь? Это только прослушка и всё. Подслушивание разговоров, там подучите свои закрытые коды и статусы всякие, и не палитесь словами.
И можно, пожалуйста, аргументировать почему это будет лишним и почему это бред.
Так же, все аргументы против каких то идей слегка помогающих крайму написаны в стиле краймерки школьники малолетки и дегенераты. Это не так. Я чаще встречал взрослых мужиков, студентов или подростков с голосами студентов играющих на Доброграде, мы постоянно тусим и общаемся, если наши тусы это блюдо, то преступления это приправа и соль. Хотя иногда мы можем перегнуть палку, но игра наша не нацелена на крайм. Почти все те о ком вы говорите и кого вы так боитесь как конесерваторы боятся мексиканцев и “чёрный бандитизм” это конечно фуфло и херня. Чтобы краймить и быть не забаненым нужен опыт и знание правил, приходится перечитывать правила и знать что делать. Даже когда ты думаешь что всё просчитал то как-нибудь по неудаче ты всё-таки просчитаешься, что бывает. Поэтому надо быть крайне осторожным, это я усвоил для себя на дальнейшие игры. Кента одного забанили за то что во время перестрелки он нехорошо отыгрывал эмоцию страха, оказывается и за это дадут печально известные билеты на банановые острова. Я уверен в том что все кого вы так опасаетесь, давно туда отправили. Остались не дебилы.
И вообще, чё вы забываете об Администраторах, дпдшниках и даже сватовцах которые сами краймят время от времени. Или вы их тоже считаете просто краймерками? Краймеров считать идиотами это уже твой личный показатель, кстати идиотов хватает везде, и особенно в ментуре, наверняка мы все знаем хотя бы одного такого. Только вот где их нет так это в бизнес профессиях, там вроде как сидят самые невинные игроки.
Если такое будет продолжиться – то это уже касты индийские, кто-то полностью ничтожный, а кто-то дохуя важный. Ничего хорошего из этой хуеты не выйдет. Хах, это уже поляризация
, а это нехорошо
. Да и тем более на важный сегмент Доброграда забьют абсолютный болт, что хорошего вообще может из этого выйти?Опять-таки, если это продолжится то ничего краймерам не дадут, те будут злей, и будут ещё больше хуесосить ментов, а менты будут так же хуесосить краймеров. Добавьте хоть что-нибудь для крайма, не считайте своих игроков ебланами, снобы.
-
Коды убрали как несколько месяцев, все разговоры на рации ведутся без их использования.
Я против этого из-за того что игроки криминала(я говорю про тех кто катается в 4 человек с P90 и с копами шутатся на черном Vincent/Patriot) получат ещё болщее преимущество над полицией.Сейчас криминал ничем не ограничен кроме правил, можно устраивать по 10 захватов в заложники в день по КД, шутайся с копами и грабить по 5 магазинов в ИРЛ час при этом ломая хранилище на Бравери 15. Единственное чего тебе опасаться нужно - это либо смерть, либо арест или телепорт в АЗ если ты совсем уже обнаглел.Учитывая количество стрельбы на сервере сейчас - игроки с обоих сторон не готовы к таким изменениям. Я был бы за это если бы в день не было того что я описал выше, или все это игралось адекватно а не “мусора пошли нахер, у вас три секунды чтобы доставить сюда президента США и наследного принца Дубовая в наручниках с 50.000$ в зубах либо мы убьём заложника”.
С добавлением системы персонажей и организаций игроки не смогут заниматься тем, чем занимаются люди описанные выше, в этом случае я буду двумя руками за добавление этого на сервер для всех с некоторыми ограничениями. -
У администрации складываться такое мнение насчёт игроков криминала вне формирований из-за жалоб которые нам приходится разбирать каждый день по 5-6 штук минимум, и где-то половина заканчивается выдачей наказания человеку на которого она поступила.
-
@piy-m Так разве известных игроков не забанили за игру нацеленную на перестрелки? Этого сполна хватит чтобы их забанить, такое правило есть и оно ограничивает игру полностью нацеленную на криминал.
Оно так же складывается потому-что на опытных краймеров жалоб не кидают, не за что. Да и в жалобах может быть что угодно, кто-то может обидится и начать душить, или это может быть мелкое нарушение за неотыгровку ранений и подобных.
-
Такое можно было бы добавить для одобренных крайм формирований, потому что обычным краймерам с глоком и отмычкой - я бы такое не доверил.
Пока что против. -
@Gamma-Delta Как написал пим и лемоннайс, тогда на сервере будет творится полная Мексика, поэтому при текущем регулировании криминала это создаст большое колличество проблем.
Против. -
Считаю, что подобное можно было бы по всей строгости выдавать лишь одобренным криминальным фракциям, ведь в ином случае каждый 12-тилетний грабитель с глоком на два магазина и отмычками, так ещё и дешёвой машиной возомнит себя Райаном Гослингом.

%(#fb00ff)[ПРОТИВ]