- kekoffer // Джим Брикман
- STEAM_0:0:443456173
- kekoffer
- Кейшоун Вильямс
- STEAM_0:1:151603548
- Не дай бог
- 24.08 16:00
Спокойно ехал под шансон, развернулся перед тоннелем “полицейским разворотом” из-за того, что проехал мимо парковки больницы, хотел заехать туда. Помимо меня других машин не было, ни спереди в тоннеле, ни сзади, только один полицейский вапид в 10 метрах позади меня. По итогу после моего поворота вапид подъезжает ко мне, на парковку ДМС. Со мной начинает разговор Габриэль Нортхан и Кейшоун Вильямс. На данный момент это одобренные сотрудники дпд геда. По началу все было нормально, Габриэль проверил мои документы, все такое, после этого в разговор вступил Кейшоун:

Я попытался объяснить ему, что у меня нет другого выбора или даже если я и что-то нарушил, то это максимально несерьёзное нарушение, которое не причинило никому вреда.

Я уточнил у Кейшоуна, в чём конкретно заключается нарушение. Он не ответил мне на вопрос, переспросил еще раз “осознаю ли я свое нарушение или нет”:

На этот вопрос я прямо отвечаю ему, что не считаю, что развернулся нормально:

Он еще раз… переспрашивает меня тот же вопрос:

Я еще раз уточнил, что не считаю свой поворот правильным и образцовым, но в то же время я никому не причинил неудобств:

Далее я пытаюсь понять, что конкретно неустраивает Кейшоуна, на что он мне так и не ответил за весь наш разговор:

Далее уточняю, о нарушении какого конкретно пункта дорожного кодекса он заявляет мне, он отвечает мне, что я нарушил 9.14 пункт 1

Далее он напрямую заявляет мне о моём аресте. Я не стал с ним спорить, полагая, что такие дела априори заканчиваются штрафом, но уж никак не тюремным заключением, и тот ещё можно оспорить в суде в любом случае.

На этом моменте нужно обозначить всю суть произошедшего: Я развернулся с ручником перед тоннелем, без всяких проблем начал общение с офицерами, показал им документы, обозначил собственные объективные причины моих движений. Один из сотрудников захотел узнать о намеренности моих действий, а также, считаю ли я правильными их. Я ему прямо ответил, что поступил неправильно и ничего не собираюсь оспаривать на месте. Судя по всему, из личной неприязни или по иным причинам он решает арестовать меня совершенно надуманно.
Окей, они арестовали меня, без всякого сопротивления посадили в вапид, поехали в департамент. Обычно при аресте было бы логично передать мое дело детективам, которые на тот момент были в сети, как минимум для проведения допроса, я уже собирался вызывать адвокатов, о чём я их обозначил во время ареста:

Скажем так, у офицеров есть протокол задержания. Если не считать то, что Кейшоун является одобренным сотрудником дпд и опираться исключительно на правила для муниципалов:

Также Кейшоун пишет мне о том, что я буду помещен в ИВС до момента суда, окей:

Так и получается, он заводит меня в камеру. Я уточняю у него будем ли мы продолжать рп? Я ему уже говорил о том, что хочу вызвать адвокатов и хочу узнать о дальнейших его планах на меня:

Но нет, он арестовывает меня механом, считай я получаю тюремный срок. Я пытаюсь понять зачем он это сделал, ведь никто не давал гарантии на тюремное заключение для меня, а в реальной жизни(у нас рп сервер вроде как) такое дело вряд ли вообще ушло дальше суда, учитывая все моменты и нюансы. По итогу Кейшоун мне выдаёт что-то вроде: “Ну, я тебе пытался разжевать твоё нарушение полчаса, ты как-бы меня не послушал, вот и всё” ( к слову об этом скриншоты выше, где он полчаса НЕ МОЖЕТ объяснить в чём заключается моё нарушение ).

Я думаю, что исходя из сообщений всё понятно о намеренности Кейшоуна разбираться в чём-то и нормально играть. После этого он просто уходит, так и не договорив со мной.
Челик просто не захотел разбираться, прочитал название статьи - максимальный срок и решил мне его вменить, даже не пытаясь доказать моё нарушение. Что нужно сделать, чтобы получить максимальный срок по этой статье, я думаю вы представляете. Там речь, конечно, идёт о каком-то серьёзном нарушении, когда действительно подвергается опасности чья-либо жизнь или здоровье, например, пешехода. Моё нарушение максимум подходит под статью 9.15

Я считаю, что парень прямо нарушает НПИЗП, играет на отьебись и только для себя, портит своими действиями отношение к департаменту, да и настроение всех, кто с ним играет. Нормальную ситуацию он превратил в цирк, нарушил все возможные правила.
- логи, скриншоты выше
- Да.