вернуть старую карту

Закрыта Решенные Предложения
  • вы чо там с дбг сделали укурыши
    нет, я конечно понимаю, что всем администраторам уже откровенно насрать на свое детище и все понимают, что дбг стало полной парашей, но то, что вы поменяли карту - это, наверное, самая большая ваша ошибка
    начнем издалека: был такой сервер, ИГД. Там была довольно маленькая, но хорошая карта. Возможно сейчас новые игроки скажут, что раз карта небольшая, то она плохая и на ней не будет места, чтобы играть “рп”. Но они не понимают одного - для отыгровки рп необязательна огромная карта. Проблема как старого, так и нынешнего НДБГ как раз была в том, что пространство на карте было большим, но играли все на одном маленьком кусочке. Из-за этого возникало большое количество проблем, например из-за большого скопления людей в одном месте пинг сервера достигал, порой 300.
    Окей, у нас есть 2 сервера, один из которых идеально подходит для отыгровки разного рода рп. И в чем проблема? почему нельзя играть только на ИГД? Действительно, проблем не было, кроме той, что сервер решили удалить. Гениальное решение со стороны октоторп тим.
    На смену ИГД пришел ЦДБГ. И что мы видим тут? Огромная карта, лимит в 120 игроков и низкий онлайн. И да, вместе с новой картой пришла новая механика: из магазина убрали сталь, которая необходима токарям для создания оружия. Зато добавили шахту, в которой можно было добывать руду. И как раз она была только на ЦДБГ. Возможно таким образом октоторп тим решили поднимать онлайн на этом сервере, но, возможно я вам открою секрет, что если вы добавите функцию, которая есть только на одном сервере и имеет огромный спрос на другом, вы не уничтожите проблему, а создадите лишь новую: игроки будут абсолютно незаинтересованы в этом сервере. Так и произошло: игроки заходили туда лишь для того, чтобы фармить руду.
    Что-ж, ошибка усвоена. Нужно оставить один сервер, сделать там шахту и хотя бы немного уменьшить карту. Ну, по крайней мере шахту они действительно добавили.
    По итогу мы имеем: октоторп тим не научился на своих ошибках; сервер только ухудшился; новых игроков, которые твердят, что им и так хорошо. С одной стороны я понимаю новичков, которые твердят что ничего возвращать не надо, ведь не застав альтернативы, они не знают, что на самом деле сервер в говне. На самом деле перечисленное здесь очень малая часть того, что напортачили октоторпы.
    Я не удивлюсь, если администрация попросту заблокирует этот пост, даже не прочитав полностью все вышесказанное. Даже готов поспорить, они заблокируют меня прочитав лишь седьмое слово из всего этого текста. И если они заблокируют, то так и не поймут, почему же многие игроки (как бывшие так и нынешние) недовольны проектом.
    Все, что я прошу, так это конструктивно и аргументированно ответить на мои аргументы, и, если что, вступить со мной в диалог.

и в заключение хочу сказать, что возвращение карты - самое малое, что можно сделать для улучшения проекта.
    https://tenor.com/view/вот-такие-пироги-that's-it-вот-так-вот-gif-12653794252752033520

• Мы неоднократно и в девблогах и в новости о новой карте упоминали о том, что сейчас она находится на стадии плейтеста. Мы планируем менять её как локально (добавляя или убирая отдельные помещения), так и структурно (изменяя дороги, перемещая точки интереса и прочее). В данный момент мы принимаем активный фидбэк от игроков, исправляем ошибки и делаем заметки по активности игроков в разных частях карты.

Говорить о том, что, цитата “дбг стало полной парашей”, бросаться прочими беспочвенными оскорблениями в адрес проекта и его команды, но при этом требовать от нас “конструктивного и аргументированного диалога” это не то что странно, это скорее даже абсурдно и в некоторой степени лицемерно.

Фразами из разряда “почему тогда прямо сейчас карту не исправят” ты только подкрепляешь моё убеждение в том, что ты абсолютно не представляешь насколько тяжёлым может быть процесс создания карты практически с нуля. Закрыть несколько багов может быть и не так трудно, но изменить структуру карты, перенести целые здания и районы требуют огромного времени, начиная с планирования (дабы не переносить это по 10 раз, что бы игрокам приходилось постоянно менять дубликаты), заканчивая подстраиванием под ландшафт, физические ограничения карты и прочее-прочее.

Отвечаю заочно и окончательно: мы не будем возвращать старую карту в ближайшей перспективе. Мы будем обновлять и улучшать существующую, что бы подарить нашим игрокам наиболее комфортный, интересный и приятный геймплей. Если ты позволяешь себе выкидывать всяческие оскорбления в адрес сервера и его команды, то я сомневаюсь, что твоё мнение может являться объективным. Скорее это просто хейт, построенный на какой-то обиде или банальном выгорании от сервера. Даже изучив твой профиль я обнаружил только эту тему и удалённую модерацией рофло-квенту, что лишь подтверждает твою несерьёзность и незаинтересованность в нашем сервере. Мы рады любой обратной связи от нашего активного сообщества, но подобные желчные “предложения” от игроков, вспоминающих о сервере раз в год лично мне мало интересны.

• Каким образом возврат карты сделает проект лучше?

• Чувак, то есть они столько время трудились, что бы сделать карту, а в итоге ее надо будет просто убрать? Я не новичок, но надо же привыкать к новому. И это не новая карта, а просто ремейк старой. Все баги пофиксят, твои пожелания в новую карту могут добавить. Я уверен, что новая карта через какое-то время тоже станет конфеткой, как и старая карта. Мы просто привыкли к старой карте
    ПРОТИВ

• @vtkl4-off я же написал, голосовать только после того как прочтете текст.
    но если уж ты спросил, то отвечу, что как минимум на карте будет меньше пустых и бессмысленных мест.

• @ОПГМ-НÃpẎшūᏆЄль прочитай полностью предложение.
    проблема не в том, что мы привыкли к старой карте. Проблема в том, что она слишком большая для онлайна сервера. так же в моем тексте я не упоминал про баги.

• @носок А ты, видимо, не читал сообщения разработчиков. Они сказали, что карта в плейтесте и если надо, они уберут пустые бессмысленные места, которые не интересны игрокам. Да и везде есть свои плюсы и минусы. Обещали вроде бы слоты игроков увеличить, и большая карта даже ничего тогда будет смотреться. Но то, что они увеличили Франклин почти в 2 раза, это конечно реально пиздец, путаешься каждый раз. А про баги я так, к слову.

• @носок То есть на предыдущей карте не было таких проблем?

• @ОПГМ-НÃpẎшūᏆЄль смысл плейтеста, если и так понятно, что большая карта - не есть хорошо. да и я не очень уверен, что они исполнят свои слова и обещания, ведь они не раз что то говорили, а по итогу ничего не делали

• @vtkl4-off ЧЕЛ! БОЖЕ! просто прочитай уже полностью текст, ты что читать разучился , ты в школе вообще хоть раз был?!

• @носок Ну например у них сейчас предложения игроков о карте в приоретете на данный момент. Игроки предлагают добавить какие то пропы и т.д и они это сразу добавляют

• @ОПГМ-НÃpẎшūᏆЄль почему тогда прямо сейчас карту не исправят

• @носок У карты будут обновления, и с каждым обновлением, в карте будет что то изменяться, исправляться убираться и т.д

• Никто ваши хотелки не будет выполнять, карта ещё пока что в сыром состоянии и в будущем её буду обновлять в лучший вид и тем более новую карту давным давно планировали поставить.

Против.

• Мы неоднократно и в девблогах и в новости о новой карте упоминали о том, что сейчас она находится на стадии плейтеста. Мы планируем менять её как локально (добавляя или убирая отдельные помещения), так и структурно (изменяя дороги, перемещая точки интереса и прочее). В данный момент мы принимаем активный фидбэк от игроков, исправляем ошибки и делаем заметки по активности игроков в разных частях карты.

Говорить о том, что, цитата “дбг стало полной парашей”, бросаться прочими беспочвенными оскорблениями в адрес проекта и его команды, но при этом требовать от нас “конструктивного и аргументированного диалога” это не то что странно, это скорее даже абсурдно и в некоторой степени лицемерно.

Фразами из разряда “почему тогда прямо сейчас карту не исправят” ты только подкрепляешь моё убеждение в том, что ты абсолютно не представляешь насколько тяжёлым может быть процесс создания карты практически с нуля. Закрыть несколько багов может быть и не так трудно, но изменить структуру карты, перенести целые здания и районы требуют огромного времени, начиная с планирования (дабы не переносить это по 10 раз, что бы игрокам приходилось постоянно менять дубликаты), заканчивая подстраиванием под ландшафт, физические ограничения карты и прочее-прочее.

Отвечаю заочно и окончательно: мы не будем возвращать старую карту в ближайшей перспективе. Мы будем обновлять и улучшать существующую, что бы подарить нашим игрокам наиболее комфортный, интересный и приятный геймплей. Если ты позволяешь себе выкидывать всяческие оскорбления в адрес сервера и его команды, то я сомневаюсь, что твоё мнение может являться объективным. Скорее это просто хейт, построенный на какой-то обиде или банальном выгорании от сервера. Даже изучив твой профиль я обнаружил только эту тему и удалённую модерацией рофло-квенту, что лишь подтверждает твою несерьёзность и незаинтересованность в нашем сервере. Мы рады любой обратной связи от нашего активного сообщества, но подобные желчные “предложения” от игроков, вспоминающих о сервере раз в год лично мне мало интересны.

• VONDIKV VONDIK выбрал решение
  • VONDIKV VONDIK закрывает тему