@GG-ne-budet Предлагалось ранее, но не решено, там 70-80 вроде за и против 60 50 ±
P.S. посмотрел предложение, 60 за, 30 против.
Недавно услышал я из знакомых уст…
Так сказать, переношу лишь название со старого форума. Ни для кого не секрет, что данным оружием, которое преобладало в использовании ППшек еще в 20 году теперь никто не пользуется. Редко можно увидеть какого-то мужичка с МАКом, который не знает, что это - ствол низкого уровня качества.
Почему? Пройдемся же по истории его в целом на Доброграде. Еще в бородатые времена самой первой системы стрельбы, когда с пистолета можно было спокойно снести башню на 80~ метров. МАК был крайне хорошей пушкой на малых-средних дистациях, что доказывало большое количество трупов офицеров полиции, которые шли против человека, вооруженного им. В основном его брали только те, кто знал, что это прекрасное оружие для сопротивления.
Но, вскоре его дебаффнули лишь частично. Понизили емкость магазина до 16 пт, повысили дамаг до 22. Ну и из-за проблем с патронами, вернули 32 пт в магазин. На этом история изменений (вроде как) закончилась. Переход на новую систему стрельбы (21~ год, стрельба по направлению ствола оружия).
Данное оружие претерпело большое количество изменений в связи с изменением системы стрельбы, ну и поэтому стрелять с него стало более сложнее. Теперь винтовки могли перестрелять человека с МАКом. Ну и ощущаться он стал гораздо хуже. Зажим в ноги… трясет как будто его в руках держит 16-и летний парень.
Переходим в наше время. Еще более новая система стрельбы, которая устоялась в сообществе окончательно погубила уже ныне мертвое оружие. Его также трясет при стрельбе, и целится надо в район ног, дабы хоть как-то дать отпор противнику. Стоимость МАКа (если я не ошибаюсь) выше, чем того же МП5, которое может сделать больше, чем стрелок с МАКом.
Поэтому… суть предложения заключается в снижении отдачи для МАК10, последующем его воскрешении как оружие типичного бандита, рэкетира и т.д. Оно не используется почти никем, а зажимает только ВПЛОТНУЮ. Да даже для проведения DriveBy оно не подойдет. Цель успеет убежать, пока стрелок будет расстреливать весь магазин куда-то в молоко, нежели в человека, которого нужно убить.
Один из старых видеороликов, показывающих, на что был способен данный ствол.
У мак-10 отдача - это дёрганье руки персонажа, это не изменяемо. Темболее купив хорошую заменук и стреляв одиночками, то по дамагу это та-же MP5. Тогда и регать лучше будет.
Пользователь @ewq написал в Жертва ребаланса - MAC-10:
стреляв одиночками, то по дамагу это та-же MP5
А смысл тогда от Mac-10, если нужно стрелять одиночными? Его преимущество как-раз в скорострельности.
@ewq начнем сначала. Игрока не должно ограничивать наличие какой-либо замененной модели, какой-то бред выписываешь. Представь себе, анимацию можно подкорректировать/замедлить, дабы хоть как-то пробаффать МАК10. Суть сия ППшки заключается в зажиме на короткие-средние дистанции как орудие для убийства в основном капралов с М3.
Как никак, культовое огнестрельное оружие с ДБГ превратилось в никому ненужную болванку.
когда дорожная карта дойдёт до переработки ганов и их системы, тогда и возьмутся за это (очень-очень нескоро).
Да и не нравятся мне эти диалоги в духе “реворкните пушку” как будто это ксго какой-то=)
Одна только фраза “суть этого оружи я в убийстве капралов с дробовиком” ваще чего стоит
@The-Iron-Dream ну а смысл сейчас от него? Это факт, что он создан для того, чтобы сносить капралов. И был крайне успешно использован еще при первой системе стрельбы
upd1: если ты не можешь адекватно понять смысл моих сообщений - желаю удачи в реальной жизни)))
@анимированный-ни Почему от него должен быть смысл? Чего вы к нему пристали? Его не зафиксить, ещё и кроме этого его ксс модель кривая, стрелять нереально, почему вообще его стоит брать, ещё и просить фиксить?
@анимированный-ни Если мне не изменяет память, в дорожной карте есть изменения оружия, остаётся только ждать
напомню
Нормальное оружие, отдача высокая, в этом и сложность попасть по кому либо. По этому я иной раз беру именно мак-10, дабы никому не навредить
напомню
Я бы вкинул вариант сделать это оружие по цене “промежуточным” между пистолетиками и полноценными ПП. Таким образом, апать его не стоит, только уменьшить стоимость сборки, как результат получим хоть и сомнительное оружие, но заметно дешевле условного юмпа и немногим дороже файва. И у игрока встанет серьезный выбор, например, подкопить на полноценную автоматику или сэкономить, взяв мак.
По поводу заявлений с тем что сейчас оружие мертво согласен полностью и это надо менять. За продолжительный промежуток игры хоть и видел его пару раз, но ни разу чтоб с него человек мог нормально стреляться. Больше в ролевой составляющей, где мак играет эстетичную роль (имхо в сейчашних пбсах он ебать стилево смотрится, но он ублюдский механом, поэтому его никто не носит).