Silero Talk-to-Speech

Не решенные Предложения
  • Видели видео на ютубе с голосами персонажей из Warcraft? Они озвучены нейросетью, работающей на кириллице, под названием Silero, существующая уже несколько лет.

В данный момент у нейросети около двух сотен голосов из разных игр, список которых вы видите тут:
    Голоса ТТС
    Кроме того её разработчики начинают заигрывать с голосами знаменитостей и другими кирилличными языками.

Собственно, в чем суть предложения?

Поменять основу говорилки с Яндекс на Silero.

Данная нейросеть, на известном мне опыте, неплохо синтезирует голоса, уже интегрирована на серверах такой андерграунд игры как Space Station 13/14, где все разговоры только через чат.
    Что касается финансового вопроса, Silero имеет более дешевый тариф.
    Для примера вот вам статистика от разработчика всё той же SS13 на момент 2 февраля 2023 года:
    Описание

Примечание: в данной статистике идут запросы сразу от четырех серверов с лимитом 100+ игроков.

Теоретически, после перехода на Silero также изменится и цена “Говорилки” из-за более дешевого тарифа при большом количестве пользователей, НО возможно собственно переход будет сложным и дороговатым со стороны разработчиков(Не могу быть уверенным в этом точно). Также потребуется провести процесс отсеивания разных далеко не самых реалистичных голосов, на подобии Аколита, Анубарака и т.д. и т.п…

Если кому-то всё ещё интересно, вот телеграмм бот Силеро

• @Delingar Круто конечно, но думаю это не будет вписываться в атмосферу если например игрок будет рассказывать голосом губки боба. Либо эту специальную говорилку можно сунуть в добродея

• @ОПГМ-НÃpẎшūᏆЄль В том и суть, что надо будет отсеять самые фриковые и выбивающиеся голоса.

• Насколько я помню, за Яндекс мы вообще ничего не платим. Дима чуть позже сам сюда ответит, поскольку больше разбирается в этой теме

• конечно за, но я уже представляю как чел с голосом пуджа из доты ходит по городу

• Забавно, но я пару дней назад сам смотрел Silero и хотел поиграться (я так-то давно знаю этот движок, просто раньше у них точно не было API), однако при быстром ресерче я не нашел на официальном сайте никакой инфы по поводу того, сколько это стоит, как получить API-ключ и прочее. Идея действительно интересная, но надо отобрать список голосов и в целом как-то встроить это в наши планы, сейчас времени у меня (собственно как и всегда) маловато. Возможно я поищу и попробую что-то с этим сделать в свободное время, но пока ничего не обещаю

• @chelog я уже изучил вопрос с API, информация по нему есть в их телеграм канале с новостями в закрепе, доступном через, собственно, бота. Другой вопрос, что доступ к API стоит 10к в месяц @_@ , но вроде как может быть обговорено в индивидуальном порядке

Собственно ссылка на новости, самый последний закреп внизу списка
    https://t.me/silero_voice_news/887

• @Delingar Платить 10к за это перебор

• @ОПГМ-НÃpẎшūᏆЄль Не читать все сообщения полностью - дурной тон. Я специально написал отметку, что индивидуальный порядок имеется. Кому-то дешевле, кому-то дороже.

• @Delingar Идея крутая, полностью за, хочу говорить голосом сержанта Дорнана

• довольно интересная тема, требующая реализации

tts яндекса давно устарел, учитывая тот факт, что используется конкретно в гмоде с 17~ года
    будет прикольным нововведением глянуть на tts силеро

• в Space Station 14 платил за силеро 6500 рублей на два сервера с онлайном в 30-40 каждый
    все индивидуально и зависит от ваших запросов