фри килл

Закрыта Решенные На игрока Доброграда
    1. life researcher, Ричи Джонсон
    2. STEAM_1:1:189639712
    3. liferesearcher
    4. Джим Мак Алистер
    5. STEAM_0:0:85536874
    6. нет
    7. 23 по мск
    8. я ехал с челами, которых знаю минут 10 на шахту( попросил подвезти ), в итоге их друг попал в передрягу и они решили устроить шутинг, когда пошли выстрелы и я понял, что все серьезно, то я начал убегать назад, а там был тип вроде как с тмп, который меня убил(у меня не было оружия в руках, да и вообще в инвентаре).
      я был согласен на компенсацию, но человек яро отрицает свою ошибку.
    9. демка имеется https://youtu.be/wmcxhtuqrZo
    10. да
  • Рассмотрев жалобу, демонстрацию и комментарий, готов сделать вердикт.

В действиях игрока Джим Мак Алистер имеется нарушение, связанное с ФК. Человек, стоящий на дороге (Ричи Джонсон) не представлял никакой угрозы для вооруженных людей, а как бы это не странно “курил в сторонке”.

Log report generated 31 Jul, 23:03:55

[31 Jul, 6:00:28] Ричи Джонсон (STEAM_0:1:189639712, Токарь) (inventory) was killed by Джим Мак Алистер (STEAM_0:0:85536874, Гражданин) with TMP. Police online: 9
    [31 Jul, 6:00:42] Ричи Джонсон (STEAM_0:1:189639712, Токарь) successfully executed chat command: /looc спс за фри килл + жб

Participants: STEAM_0:1:189639712, STEAM_0:0:85536874

В правилах нашего сервере четко прописано, что убийство - это крайняя мера, которую можно использовать только через ролевое взаимодействие или против вооруженного сопротивления или иного (самооборона для гражданских или правила применения оружия для сотрудников полиции, крайм должен руководствоваться как раз основными правилами сервера, а именно пунктом 4. Убийство и урон).

2orWjM8.png

Я согласен с тем, что человек, курящий в сторонке поступил не правильно в плане характера своего персонажа. Обычно когда начинается перестрелка, любые очевидцы или даже просто гражданские люди банально могут испугаться выстрелов, позвонить в полицию и т.д. На демонстрации человек смотрит на вооруженного и курит, что немного отклоняется от рамок логики. Твой комментарий:

Пользователь @Skumbri написал в фри килл:

Твои друзья ехали к нам на шутинг в деревню, где мы играли реднеков. У нас одобренная фрака и как только услышали выстрели, мы начали отстреливатся, убили тех кто был вооружен и ты стоял посреди перестрелки куря сигарету. Ты был очевидцем этого а так-же свидетель этой перестрелки. В любом случае оставлять тебя в живых это риск тем что нас всех в фраке откинут в ЦА или ещё хуже в ЦК.

Повторюсь, что перед вами стоял человек, не представляющий для вас угрозы. То, что вы является одобренным крим. формированием не дает вам право нарушать общие правила сервере, да у вас могут быть “поблажки” в некоторых пунктах, но в рамках дозволенного. Конкретно в этой ситуации вы могли просто забрать его в лес, усадить в машину, пригрозить ему, вырубить его и т.д. Я могу приводить кучу примером, но основная мысль - РОЛЕВОЙ ОТЫГРЫШ с игроками, взаимодействия на сервере всегда будут в приоритете. Мы стараемся дать вам площадку для реализации своей фантазии и идей, даем вам лор, предметы, возможности. Естественно мы не одобряем того, что кто-то из ситуации вышел в плохом настроении, конкретно я говорю про жертву. Если он написал жалобу, значит ему не понравилось то, как вы с ним отыграли и “провзаимодействовали”.

Если честно я не понимаю, почему вы не смогли решить это между собой и начали выводить на форум, но раз не смогли значит поступим следующим образом.
    Оба игрока получат наказания:

@life-researcher (Ричи Джонсон) - блокировку на 7 дней из-за рецидива своих нарушений (PG). Каждый человек испытывает эмоции, страх и переживания. Конкретно у тебя на демке я этого не увидел, ни страха ничего. Просто курил.
    Джим мак Алистер - вотч лист за нарушение правила FK. При повторном нарушении уже будет разговор серьезнее.

По оставшимся вопросам в лс Discord’a - tekoy

• Твои друзья ехали к нам на шутинг в деревню, где мы играли реднеков. У нас одобренная фрака и как только услышали выстрели, мы начали отстреливатся, убили тех кто был вооружен и ты стоял посреди перестрелки куря сигарету. Ты был очевидцем этого а так-же свидетель этой перестрелки. В любом случае оставлять тебя в живых это риск тем что нас всех в фраке откинут в ЦА или ещё хуже в ЦК.

• Рассмотрев жалобу, демонстрацию и комментарий, готов сделать вердикт.

В действиях игрока Джим Мак Алистер имеется нарушение, связанное с ФК. Человек, стоящий на дороге (Ричи Джонсон) не представлял никакой угрозы для вооруженных людей, а как бы это не странно “курил в сторонке”.

Log report generated 31 Jul, 23:03:55

[31 Jul, 6:00:28] Ричи Джонсон (STEAM_0:1:189639712, Токарь) (inventory) was killed by Джим Мак Алистер (STEAM_0:0:85536874, Гражданин) with TMP. Police online: 9
    [31 Jul, 6:00:42] Ричи Джонсон (STEAM_0:1:189639712, Токарь) successfully executed chat command: /looc спс за фри килл + жб

Participants: STEAM_0:1:189639712, STEAM_0:0:85536874

В правилах нашего сервере четко прописано, что убийство - это крайняя мера, которую можно использовать только через ролевое взаимодействие или против вооруженного сопротивления или иного (самооборона для гражданских или правила применения оружия для сотрудников полиции, крайм должен руководствоваться как раз основными правилами сервера, а именно пунктом 4. Убийство и урон).

2orWjM8.png

Я согласен с тем, что человек, курящий в сторонке поступил не правильно в плане характера своего персонажа. Обычно когда начинается перестрелка, любые очевидцы или даже просто гражданские люди банально могут испугаться выстрелов, позвонить в полицию и т.д. На демонстрации человек смотрит на вооруженного и курит, что немного отклоняется от рамок логики. Твой комментарий:

Пользователь @Skumbri написал в фри килл:

Твои друзья ехали к нам на шутинг в деревню, где мы играли реднеков. У нас одобренная фрака и как только услышали выстрели, мы начали отстреливатся, убили тех кто был вооружен и ты стоял посреди перестрелки куря сигарету. Ты был очевидцем этого а так-же свидетель этой перестрелки. В любом случае оставлять тебя в живых это риск тем что нас всех в фраке откинут в ЦА или ещё хуже в ЦК.

Повторюсь, что перед вами стоял человек, не представляющий для вас угрозы. То, что вы является одобренным крим. формированием не дает вам право нарушать общие правила сервере, да у вас могут быть “поблажки” в некоторых пунктах, но в рамках дозволенного. Конкретно в этой ситуации вы могли просто забрать его в лес, усадить в машину, пригрозить ему, вырубить его и т.д. Я могу приводить кучу примером, но основная мысль - РОЛЕВОЙ ОТЫГРЫШ с игроками, взаимодействия на сервере всегда будут в приоритете. Мы стараемся дать вам площадку для реализации своей фантазии и идей, даем вам лор, предметы, возможности. Естественно мы не одобряем того, что кто-то из ситуации вышел в плохом настроении, конкретно я говорю про жертву. Если он написал жалобу, значит ему не понравилось то, как вы с ним отыграли и “провзаимодействовали”.

Если честно я не понимаю, почему вы не смогли решить это между собой и начали выводить на форум, но раз не смогли значит поступим следующим образом.
    Оба игрока получат наказания:

@life-researcher (Ричи Джонсон) - блокировку на 7 дней из-за рецидива своих нарушений (PG). Каждый человек испытывает эмоции, страх и переживания. Конкретно у тебя на демке я этого не увидел, ни страха ничего. Просто курил.
    Джим мак Алистер - вотч лист за нарушение правила FK. При повторном нарушении уже будет разговор серьезнее.

По оставшимся вопросам в лс Discord’a - tekoy

• TekoyT Tekoy выбрал решение
  • TekoyT Tekoy закрывает тему
  • Zverok99Z Zverok99 делает ссылку на эту тему

Похожие темы

• жалоба на игрока.

3
    1 Лайки
    3 Посты
    71 Показы

Приветствую,

Разобрав логи, позиции, чаты и в целом ситуацию. Могу вынести вердикт:

𝕄𝕒𝕣𝕒𝕜𝕖𝕤𝕙 (Оливер Брайт) - STEAM_0:1:213465248
    Нарушает следующие правила;

НПИзК х1 - 24.2. Ограничение криминальной деятельности

8pPNCjf.png

НПИзК х2 - 24.3. Карта зелёных зон

Зелёная зона - зона, в которой запрещено заниматься криминалом, однако этоне относится к налётам на бизнесы, мошенничеству, игре организованной преступности (криминальных формирований) или автоугонам в местах, отдалённых от государственных зданий, скоплений игроков и точек спауна.
    VYE9Mid.png
    VfQUm5J.png

Mehan - 5. Технические действия

Предметы и деньги, участвующие в ролевой ситуации, НЕЛЬЗЯ выставлять на продажу на рынке, класть в хранилище и на банковский счет, пока эта ситуация не закончится. Если не получается убедиться в ее окончании самостоятельно, тогда лучше уточнить это через /pm [“ролевое-имя”] [текст-сообщения] у ее участников, задать вопрос в глобальный ООС-чат // [текст-сообщения] или подождать одни игровые сутки (2 реальных часа) и только после этого убирать вещи в хранилище, а деньги зачислять на банковский счет.

Log report generated 29 Nov, 13:08:44 [29 Nov, 8:59:50] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин) lockpicked gmod_sent_vehicle_fphysics_base: success. Police online: 1 [29 Nov, 9:00:39] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [1xЗолотой слиток]: [Очиститель]➞[Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки] [29 Nov, 9:00:39] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [3xСеребряный слиток]: [Очиститель]➞[Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки] [29 Nov, 9:00:39] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [10xЖелезный слиток]: [Очиститель]➞[Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки] [29 Nov, 9:00:39] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [10xСтальной слиток]: [Очиститель]➞[Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки] Participants: STEAM_0:1:213465248 Log report generated 29 Nov, 13:09:19 [29 Nov, 9:04:28] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [22xСтальной слиток]: [Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки]➞[Хранилище - Оливер Брайт] [29 Nov, 9:04:31] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [18xСтальной слиток]: [Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки]➞[Хранилище - Оливер Брайт] [29 Nov, 9:04:36] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [6xСтальной слиток]: [Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки]➞[Хранилище - Оливер Брайт] [29 Nov, 9:04:40] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [16xСтальной слиток]: [Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки]➞[Хранилище - Оливер Брайт] [29 Nov, 9:04:44] Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248, Гражданин, Руки) moved [4xЖелезный слиток]: [Оливер Брайт (STEAM_0:1:213465248)'s Руки]➞[Хранилище - Оливер Брайт] Participants: STEAM_0:1:213465248

НПС - 0. Общие правила
    “Не оскорбляй других и не веди себя грубо в неролевых чатах;”
    Пример выше в жалобе (подтверждено по логам) и даже больше

ВЕРДИКТ: нарушитель получает блокировку игры на сервере сроком 25 дней, за нарушение правил: НПИзК х2, Mehan, Нарушение правил сообщества, главного пункта (НПС)

Заявку на разбан разрешается подать не раньше 14 декабря 2023

Вопросы, жалобы, предложения, заявления, объявления ко мне, в лс форума.

• НПИЗК + ФК, заявка на возврат

Закрыта Решенные На возврат
    3
    0 Лайки
    3 Посты
    56 Показы

Список утерянного:
    Брюки
     14800 x Деньги
    Куртка
     20 x Загадочная конфета
     1 x SIG Sauer P238
     1 x Ковбойская шляпа
    Верну в хран.

• dru

Закрыта Решенные В администрацию
    5
    -4 Лайки
    5 Посты
    499 Показы

Прошел собеседование в Discord’e.

• Жалоба на игрока

9
    0 Лайки
    9 Посты
    210 Показы

Поговорил в дискорде с Хосе. По логам я не обнаружил каких-либо разговоров, обсуждений Тайлера, может быть это было через голосовой чат. В любом случае, достаточного мотива в игре “мстителя” и последующем убийстве Тайлера за ограбление его друга я не вижу, это даже похоже на какое-то заказное убийство, брать на своего персонажа ответственность за такое серьезное преступление просто за ограбление своего друга - мотив недостаточный для убийства, но вполне достаточный для нанесения вреда. Можно было нанести ему любые увечья, повредить автомобиль если такой есть итд, отыграть что-то более интересное чем просто подойти и с одним эмоутом убить.

К тому же сделал ты это у здания Линкольн 2, цитирую:

Под нелогичным поведением (NonRP) может пониматься совершение серьезных криминальных действий (например, убийств, ограблений, но в этом пункте - за исключением угонов) за исключением ограблений/налетов на квартиры и бизнес в многолюдных местах. Такими местами у нас принято считать все улицы города (кроме Рузвельт на НДБГ), церковь, железнодорожную станцию, территории государственных учреждений (полицейского, пожарного и медицинского департаментов, городской службы), точки спавна персонажей.

После убийства появился еще один офицер, что доказывают логи, и тебя вполне могли искать офицеры полиции, но через 27 минут после убийства, ты не убедился в окончании ситуации путем сообщения в OOC и вышел с сервера.

Log report generated 2 Jul, 2:50:27 [2 Jul, 1:57:51] Хосе Родригес (Гражданин) successfully executed chat command: /me резско достал оружие и совершил серию выстрелов [2 Jul, 1:57:53] Хосе Родригес (Гражданин) used [1xFiveseveN] from Хосе Родригес's Куртка [2 Jul, 1:57:55] Тайлер Смит (Гражданин) was hurt: 25HP by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 1:57:56] Тайлер Смит (Гражданин) was hurt: 19HP by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 1:57:56] Тайлер Смит (Гражданин) was hurt: 19HP by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 1:57:58] Тайлер Смит (Гражданин) was hurt: 25HP by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 1:57:59] Тайлер Смит (Гражданин) (inventory) was killed by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 2:06:32] Эрнандес Скорсезе (Гражданин) was hurt: 24HP by Эрнандес Скорсезе (Гражданин) with Хосе Родригес's Esperanto. Police online: 2 [2 Jul, 2:24:46] Player disconnected: Хосе Родригес (Гражданин), Disconnect by user. Participants: STEAM_0:0:142407099, STEAM_0:1:448201624, STEAM_0:0:476600301 Вердикт

Хосе Родригес нарушил правило FreeKill, NonRP(серьезные крим.действия в многолюдном месте) и NonRP(Leave), и получит блокировку.
    Если я упустил какие-либо детали и есть что дополнить - ожидаю в личных сообщениях.

• Этот бро испугался за лут.

3
    2 Лайки
    3 Посты
    171 Показы

Привет.

Глянув логи, смог установить три нарушения от Роки Флинта, а именно:

PowerGaming

Находясь под мушкой пистолета, в ответ достал оружие и застрелил обидчика, не испытывая какого-либо страха, что является нарушением.
    Вырезка из правил:

Игнорирование страха, боли, действия превыше человеческих сил – все это является нарушением правила PowerGaming

NonRP(leave)

Игрок вышел с сервера без предупреждения об этом в глобальный неролевой чат, не уточнив закончились ли с ним ситуация(и).
    Вырезка из правил:

Перед выходом из игры стоит убедиться в окончании ролевого взаимодействия с твоим персонажем, задав вопрос в глобальный ООС-чат.

С момента отправки сообщения должно пройти не менее 2-х минут, в противном случае это будет являться выходом из игры для избежания ролевой ситуации, то есть LeaveRP

Mehan

Игрок Роки Флинт воспользовался тем, что ты обыскиваешь его и достал оружие без надлежащей отыгровки сопротивления, что приравнивается к нарушению правила Mehan.
    Вырезка из правил:

Действия, предусмотренные игровым движком и при этом противоречащие ролевой игре, нужно избегать или отыгрывать должным образом через текстовый чат.

Предметы, которые игрок скинул в хранилище никак не относились к ситуации, это не является нарушением.

По итогу, игрок Роки Флинт получит блокировку за нарушение таких правил как:

PowerGaming NonRP(leave) Mehan

Одобрено.