@Coroner-with-standarts-0
Ты прав, у меня не было цели написать научную работу, эта работа больше доклад без душниловки для простых смертных, ибо обычный человек не будет разбираться как именно остался отпечаток, не будет рассуждать, что потожировой слой как-то там способствует чему-то.
Насчет лампы, она в действительности может обнаружить биологические жидкости, которые являются носителями ДНК, только вот я допустил ошибку в том, что не указал иные инструменты и не раскрыл данную тему более обширно, не конкретизировал тему, позже исправлю.
Если у тебя есть знания, статьи научные или же ты заметил некоторые неточности в блоге, то было бы славно если бы ты ими поделился со мной, чтобы я чутка редактировал блог и расширил его. Дискорд: .kagira
Гайд на профессию - Автомеханик
-
Гайд на профессию - Автомеханик

Здравствуйте, дорогие игроки сервера!
- Этот гайд создан в целях популяризации профессии, а именно - Автомеханик.
Автомеханик - Как RP составляющие сервера.
В этом топике я расскажу, как отыграть RP на профессии Автомеханика. Правильно и атмосферно под стилистику сервера взаимодействуя с игроками.-
Автомастерская - комплекс мероприятий по техобслуживанию, текущему, восстановительному и капитальному ремонту автотранспорта, а также по установке на него дополнительного оборудования. Кроме того, автосервисом называют организацию, оказывающую вышеперечисленные услуги населению и юридическим лицам.
-
СТО - Станция технического обслуживания (СТО, SDVVAG) — предприятие, предоставляющее услуги населению и/или организациям по плановому техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам, устранению поломок, установке дополнительного оборудования (тюнингу), восстановительному (кузовному) ремонту автомобилей.

Начало

- Для начала нам нужно определится с местом расположение нашего прибыльного бизнеса. Так скажем, найдем самое “рыбное место”.
По моему опыту, стоит выбирать места ближе к городу, т. к. там больше всего народу, а соответственно и больше финансов. Будет нам капать в карман.
Разберем по подробней каждое из мест: Бравери 15, Дуглас 9, Эдисон 7, 5, 3, а так же Брокстон 9, 10, 1, 8.
-
Бравери 15: Самое рентабельное место, а также, как говорится самое “рыбное место” в городе. Через эту улицу проезжает десяток старых и разбитых машин, которые нуждаются в ремонте. Хорошее место под застройку красивого маленького СТО, которое будет атмосферным и приносить немалую для вас прибыль.
Немного скажу про застройку и финансовую составляющую этого места, оно считается самым выгодное -
Дуглас 9: Считается таким же прибыльным местом, как и Бравери, т.к. рядом спавнится большое
количество автомобилей. По моему мнению более привлекательное место. Само по-себе удобное для больших и атмосферных построек. Всегда люблю там чёт строить и отыгрывать Рп со стритрейсерами. -
Эдисон 7. 5. 3: Включают в себя 3 больших помещения, которое будет довольно сложно как-то красиво застроить на нулевом уровне строительства и без “плюшки” строителя. Или же ролевика.
Я думаю, не стоит выбирать эти здания под бизнес. -
Брокстон 1, 8, 9, 11: Считаю очень красивым местом для обустройства своего личного СТО. Там есть одно маленькое строение, которое подойдет для атмосферной застройки своего маленького гаража по ремонту авто. Остальные 3 здания считаются очень большими и очень удобными для застройки.

Стиль

-
После того как мы выбрали помещение под свой “рентабельный” бизнес, вам нужно определиться со стилем вашего СТО. На своём примере и опыте могу сказать, что лучше всего брать референсы с интернета и пытаться их компоновать в одно целое. Я обычно брал референсы с фильма “fast and furious” и пытался что-то похожее реализовать на Доброграде. Главное не заигрываться с этим и оставлять место под машины и отыгровку.
-
Не забываем, что стиль и внешность СТО - Это залог нашего успеха, это наше лицо в большом бизнесе. Не стоит забывать про название. Не ставтье просто 2D Text Screen. Попросите кого-то или сами создайте свой собственный логотип и поставьте через imgur. Не поленитесь заранее купить плюшку “строитель”

Отыгровка:

Первым делом мы должны понимать что этот гайд нацелен на более лайтовое обучение игры на профессии, но я считаю что главным в этом топике будет это научить вас отыгрывать “Автомеханика”Начнем с того что нам нужно пройти курс “Молодого бойца”, А именно “Молодого Слесаря” и с кайфом понимать что да как мы будем отыгрывать
- Образ профессии.

В представлениях большинства людей механик является крепким здоровым мужиком, который может буквально все, но на самом деле это обычно не так. Чаще всего он является мужчиной среднего телосложения возрастом, примерно от 25 до 40 лет. Что касается его характера и отношения к клиентам, то обычно механик всегда приветлив. Умение общаться с людьми - это весьма полезное умение, потому что ему это помогает работать в коллективе таких же механиков или же самих клиентов. Ведь если он окажется грубым, то с ним просто-напросто отпадет желание как-то взаимодействовать. Не менее важным качеством является - ответственность. - Отыгровки
Пару примеров хороших отыгровок на сервере, но не идеальных.
Замена масла.

- /me Подойдя к автомобилю, открыл водительскую дверь, затем, резко дернув за рычаг капота, закрыл двери авто.
- /It Обойдя машину, нажал на кнопку поднятия, после чего поставил емкость под двигатель авто. Затем, немного приспустив, начал снимать защиту двигателя. После снял пробку и вылил масло в емкость.
- /me обойдя авто нажал на максимальное поднятие автомобиля, затем пригнувшись зашел под авто и начал замену масляного фильтра, после начал замену уплотнительного кольца на пробке и закрутил ее обратно.
- /It Обойдя машину, нажал на кнопку поднятия, после чего поставил емкость под двигатель авто. Затем, немного приспустив, начал снимать защиту двигателя. После снял пробку и вылил масло в емкость.
- /me не отходя взял защиту двигателя и начал закреплять ее в исходное положение.
- /it Человек спустив машину, взял моторное масло и залил его в двигатель.
Покраска автомобиля.

- /me взял лежащий на стойке пулевизатор, после чего стал медленно легкими движениями красить автомобиль.

Как придумать и найти игру:

-
Можно и дальше писать всякие способы разных ситуаций в автомастерской. Это лиж малая часть roll-ов, которые можно использовать в игре. Я предлагаю вам использовать эти или же придумать их самим. Но лучше не просто дублировать отыгровку, а пытаться придумывать что-то новенькое каждый раз.
-
Самым важным в поиске клиентов, которые хотят отыграть с вами, а не просто механом починить автомобиль - это атмосфера и клиентов-ориентированность в этой сфере. То-есть если ты хочешь, чтоб к тебе приходили играть Рп, а не просто механом фармить бабки, то играй Рп сам и создавай для этого площадку и люди сами потянуться играть с тобой.
Например:
- Подай объявление, что к тебе на работу требуется мастер, который разбираться в Двс автомобиля
и готов работать на N-ую сумму в твоей автомастерской. После чего объясни парню в Ic, что ты планируешь взаимодействовать с игроками, а не просто механом фармить деньги и через какое-то время ты найдешь себе работника и сможешь вместе с ним поднимать роле-плей на сервере и поддерживать атмосферу в дальнейшем. Если тебе понравиться это работа, То ты можешь написать топик на форум и создать свое предприятие, которое
будет на уровне.
Люблю Юлечку

-
Это сообщение удалено!
-
О ОГЭ ПО БАРЬБА выбрал решение
-
О ОГЭ ПО БАРЬБА убрал решение
-
@ОГЭ-ПО-БАРЬБА гайд хороший, есть несколько моментов, но в целом хороший. Текст написан грамотно, соответственно читать его легко. Могу посоветовать добавить пару изображений на тему, да убрать всякие “лёгким движением руки” из отыгровок.
-
@Гриша-Клоун, Привет!!!
Я бы добавил пару картинок, но я немного в бане. По этому по мере решения этой проблемы постараюсь добавить пару приколюх.
По поводу отыгровок - это самая простая и легкая отыгровку, придуманная за пару минуток.
Учту твои пожелания и исправлюсь