Применение оружия, фри каф, фри арест.

Закрыта Решенные На игрока Доброграда
  • 1.Твой ник, а также основное имя твоего персонажа : Радмир Курвеич
    2. Твой SteamID (узнать его можно здесь) : STEAM_0:1:520230380
    3. Твои контакты для связи (Discord в формате Name#0000) : deroxz
    4.Имя персонажа нарушителя : Найлс Вардрагон
    5. SteamID или ник нарушителя (если имеются) : STEAM_0:1:552018276
    6. Имеет ли игрок ранг “Ролевик” или “Ролевик+”? (если известно; ранг отображается в TAB-меню) : нет
    7. Дата и время произошедшего по МСК (если достоверно неизвестны, укажи приблизительные) : 23:00 может чутка позже
    8. Описание ситуации : Началось все с того что парня ограбили на Бравери 15, ник парня Уэйн Дженкинс. Подхожу спросить в чем дело, этот коп(Найлс Вардрагон) начал меня отгонять, оцепления не было. Я подхожу именно к пострадавшему парню спрашиваю повторно что случилось, у нас завязывается беседа, после чего я ухожу. Возвращаюсь после небольшого афк туда же, стоит коп (Найлс) с пистолетом я спрашиваю в чем дело? Мне он отвечает “Отвянь” или что-то в этом роде. После чего я указываю ему что никакой угрозы его жизни нету и то что он нарушает поставленный мануал муниципальной полиции вооруженности без чувства опасности жизни ( и нет он даже не целился ). Также он меня толкал, оскорблял и все дела опять же нарушая мануал полиции. Я решил отъебатся и пойти побегать по городу. После чего мы с другом (Айлер Клайд) прибежали опять же на Бравери 15) Где моего друга начали вязать по ориентировке которую дал тот самый парень которого ограбили ( Уэйн Дженкинс ). После мы начали утверждать что этот парень сказал что мой друг это совсем не тот человек но полицейские нас не слушали. ( Мы не пиздели, тот парень внатуре сказал что мой друг не тот кого ищут менты ). После чего я вспоминаю голос того самого Найлса и в спокойной форме начинаю объяснять ему что мой друг совсем не тот кого они ищут. После чего Найлс начинает оскорблять меня, кричать на моего друга в грубой форме. Я начинаю вступатся и оскорблять его в ответ. Он сказал “Ты нарушил общественный порядок” далее достает тайзер и говорит встать к стене. Я начал сопротивлятся он ударил меня тайзером после закольцевал. Я категорически не согласен с тем что мне пришлось сидеть 30 минут за нарушения которые я не делал, также я был посажен за нелегал, но с этим я в целом согласен но если бы он сам не начал меня задерживать нарушая правила ствол бы не нашли, с сопротивлением аресту не согласен также т.к если бы он не начал меня задерживать то мне не пришлось бы сопротивлятся.
    9. Доказательства (если имеются; скриншоты загружать сюда)
    [#] Ты арестован игроком Найлс Вардрагон
    [#] Радмир Курвеич арестован на 1800 секунд по причине: [Фелония C]7.5 (1) 8.1 (4) 5.2 (a,c)

1. Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи жалоб на игроков? Да
  • Выношу вердикт. 🪖

Так как никаких скриншотов, видео нет, а все происходило сугубо в голосовом чате, доказать ничего не могу. Исходя из написанного в жалобе, могу лишь объяснить, что игрок не обязан строго соблюдать мануал полиции, он может отыгрывать своего персонажа, его поведение в тех или иных ситуациях, что является более правильным подходом в ролевой игре и ее составляющей. Все перечисленное (оскорбления и т.п) - сугубо IC, а следовательно разбираться надо там же (докладывать о нарушениях мэру, старшим по званию. В случае с DPD, жалоба оформляется в отдел внутренних расследований у них на сайте). Хочу отметить, что даже если оцепление не стоит, то просто врываться на место преступления и аля детектив начинать самостоятельно разбираться в ситуации, когда рядом находятся полицейские - не стоит. Из последнего /тезиса/, то, что ты начал кричать и оскорблять его в ответ - твоя проблема в плане IC, задержание в данном случае правомерное, поведение полицейского же так же относится к IC. То, что твоего друга начали задерживать по ориентировке, даже если и он не /тот самый/, так же не является нарушением, так как для этого полиция проводит расследования.

Отклонено. Нарушений не выявлено в связи с нехваткой доказательств.

• На рассмотрении

• Администратор покинул команду по некоторым причинам, переназначено на @miro

• Выношу вердикт. 🪖

Так как никаких скриншотов, видео нет, а все происходило сугубо в голосовом чате, доказать ничего не могу. Исходя из написанного в жалобе, могу лишь объяснить, что игрок не обязан строго соблюдать мануал полиции, он может отыгрывать своего персонажа, его поведение в тех или иных ситуациях, что является более правильным подходом в ролевой игре и ее составляющей. Все перечисленное (оскорбления и т.п) - сугубо IC, а следовательно разбираться надо там же (докладывать о нарушениях мэру, старшим по званию. В случае с DPD, жалоба оформляется в отдел внутренних расследований у них на сайте). Хочу отметить, что даже если оцепление не стоит, то просто врываться на место преступления и аля детектив начинать самостоятельно разбираться в ситуации, когда рядом находятся полицейские - не стоит. Из последнего /тезиса/, то, что ты начал кричать и оскорблять его в ответ - твоя проблема в плане IC, задержание в данном случае правомерное, поведение полицейского же так же относится к IC. То, что твоего друга начали задерживать по ориентировке, даже если и он не /тот самый/, так же не является нарушением, так как для этого полиция проводит расследования.

Отклонено. Нарушений не выявлено в связи с нехваткой доказательств.

• miroM miro выбрал решение
  • miroM miro закрывает тему