Есть хороший вариант.
Хорош он тем что идет  на usp и на usp-s сразу + прицел очень точный.
Drive Google
Строительство.
- 

Здравствуйте, я не новый игрок Доброграда, играл еще на ИГД, но многое изменилось. Я умею строить, подбирать пропы, делать окружение и т.д, но не могу подбирать материалы. Нужен строитель, который меня сможет научить или объяснить. 
- 

@ilmarey Ничего сложного в материалах нет, их использованию можешь спокойно научится самостоятельно по этому гайду, учитывая что там для этого всего 3 инструмента (materials;advanced material;sub-material) 
 (https://wiki.octothorp.team/ru/dobrograd/guide/building)
- 

К сожалению там нет ничего про сочетание/подборку материалов. 
- 

@ilmarey Так в чем проблема самому подбирать подходящие материалы на глаз тем же advanced material’ом и сочитать это с другими например предложенными материалами в инструменте “materials” собирая это все если необходимо в sub_material для более красивого пропа? 
 Тут нужна фантазия и логическая точка зрения при подборе и не более, и в целом выбор достаточно годных материалов (под стилистику сервера или определенного пропа, из тех материалов которые предложены) там ограничен так что выбирать обычно не приходится.
- 

Есть команда +mat_texture_list, прописываемая в консоль. Там удобный поиск по ключевым словам. 
 Чтобы увидеть все текстуры, или текстуры, вписанные в поиск, поставь галочку на Show ALL Texture. На понравившиеся кликай и копируй путь.