Архив ПСЖ.
Microloans and Exchange Point
-

Многие организации, выдающие микрозаймы, устанавливают низкие требования к документам и чрезвычайно высокие ставки по кредитам, например, 1 % в день (365 % годовых). Ранее ставки могли доходить до 1,5-2,5 % в день, которые соответствуют 600—900 % в год).
12 октября 2012 года - великое открытие данного сомнительного места в русском квартале Доброграда, Брокстон 13, где слышна русская брань, русские песни и куча всего другого русского. Стенли Лаврентьев, как бы это странно не звучало решил взять кредит, чтобы открыть свою лавку микрокредитов.
Холодный 1993 год, Лаврентьев (Отец Стенли) горбатиться на фабрике целый месяц, но что он получает взамен? “Завтраки”, “завтраки” и ещё раз “завтраки”, мол деньги ему выдадут через неделю. Но что он получает через неделю? Очередной завтрак. Вся семья доедает последний хлеб, и ждет пока начальник завода войдет в положение. Неважно, был ли это 93 год, или 95 - обычным рабочим никто не выдавал зарплату, так как штат находился не в самом лучшем положении.
Вы считаете, что мальчик конкретно после этого подумал о открытии своей лавки микрозаймов? Как бы не так, он даже таких слов и не ведовал. То что послужило началом его ростовщической жизни это фишки из пачек Читос, да, эти фишки с гепардом. - Ставлю четвертак на три фишки. - Ставлю четвертак на две фишки. Через несколько таких игр у ребятни не хватало даже на общественный туалет, не говоря уже о том, чтобы купить себе эту самую пачку чипсов.
- Эй, Стэн? Можно я займу у тебя четвертак до завтра? Только дай мне отыграться, прошу!
Стэнли вручает четвертак, и бум! Ему он тут же возвращается.
- Эй, Стэн? Одолжишь четвертак? Я распотрошу этого убюдка, он не выйдет отсюда, пока не отдаст мне свои штаны.
Бинго! И уже через минуту ему возвращается этот несчастный четвертак. На этом же можно построить кучу денег, если кто-то будет одалживать у него четвертак, но отдавать уже к примеру четвертак и дайм. Так Стэнли и сделал, уже завтра все знали, что Стэнли может одолжить тебе деньги.
- Стэн! Стэн! Мне нужен четвертак, прошу!
- Только с условием, если у меня будет два четвертака уже завтра, усёк?
- Давай быстрее, Стэн, эту Соколиную Бровь уже зовёт его Соколиха-мать домой.
Ещё несколько таких заёмщиков и завтра у Стэна на руках уже было целых три бакса.
Со временем игры менялись, и ставка тоже менялась - а Стэн, а Стэн ни капли не менял свою деятельность. Все занимали, и БОЛЬШИНСТВО отдавало, как Стэнли забирал у всех опоздавших деньги уже неважно.
Вся его мелкая ростовщическая деятельность послужило толчком к высотам, Стэнли прекрасно понимал, что может большее и знал, кто будет занимать у него деньги, так как его отец как раз и был идеальным клиентом, потому что он видел, и знал, кому нужно быстро занять деньги до зарплаты. В 2010 году, парень берет кредит в двадцать пять тысяч долларов и остальные два года оформляет документы на всю эту деятельность, которая доставила ему сильных хлопот. Уже в 2012 году у Стэнли появился своя собственная точка, где он не только дает микрозаймы, но и обменивает валюту, так как это показалось ему хорошей комбинацией, с которой он может брать тот же процент. Уже через три года пункт отбил свои деньги за счёт рабочих, которым отсрочивают зарплату.
Интерьер

Сотрудники:
Мелисса Робинсон (rutra_top)
Стенли Лаврентьев (magcock)
Михаил Матвеевич (zeeke2343)
Фрэнк Зиммельман (lucifervonmouse)Discord - magcock
-
Архив ПСЖ.
-
Одобрено.
-
W witterel выбрал решение