Жалоба на игрока

Закрыта Решенные На игрока Доброграда
    1. Твой ник, а также основное имя твоего персонажа
    2. Твой SteamID STEAM_0:1:537017697
    3. Твои контакты для связи nigger_boy_2008
    4. Имя персонажа нарушителя Кент Мрачняков
    5. SteamID или ник нарушителя STEAM_0:1:504937791
    6. Имеет ли игрок ранг “Ролевик” или “Ролевик+”? нет
    7. Дата и время произошедшего по МСК от 00:40 примерно до 1:15
    8. Описание ситуации меня 2 раза подряд грабят парни, мой друг решает убить их с хм1014, убрав одного сам отлетает от второго. После выживший парень пылесосит пушки костюмы без какой либо отыгровки и со словами не иди замной дает на тапок. Я пошел за ним пытаясь отыграть хоть что-то но он достает глок отсчитывает за секунду 3 секунды и я отвернувшись неуспев начать идти умираю от пули в затылок. Не найдя общий язык я пишу жалобу сюда, прошу разобратся в ситуаций
    9. Доказательства логи жи есс
    10. Ознакомлен и согласен ли ты с условиями подачи жалоб на игроков да.
  • Рассмотрел. 🪖

Сразу обращаю внимание на NonRP, здесь явно игра была нацелена на лутинг, человек действительно начал /пылесосить/ то, что валялось на полу, даже не отыграв это (но это не оправдало бы нарушения). Рассматривая это с логичной точки зрения, нужно было сразу убегать, так как ты только что совершил убийство и очень громкое, на пути полиция (игрок сам написал, что боялся полицию - но раз боялся, то зачем тратил время на подбирание предметов и отвлекся на другого игрока?).
    Следующий момент FreeKill. Человек был безоружен и угрозы не представлял, убийство на сервере - последняя мера, можно было прострелить этому парню руку и ногу, но никак не сразу убивать. Это лишь добавит лишнюю мороку, так как это убийство. По логам не обнаружил то, что ты его предупреждал несколько раз, голосовой чат не отслеживается.

Вердикт:

Одобрено. Игрок получит блокировку на три дня за оба нарушения.

Если у наказанного игрока есть полная демка этой ситуации, прошу предъявить мне ее в ДС для возможного пересмотрения вердикта (нужно написать заявку на разблокировку).

• Привет, дс - razdel78venerologov.
    Насчет пылесоса лута, я не сделал отыгровку на месте из-за страха полиции, так как мы произвели достаточно много выстрелов. Насчет твоего убийства, я мог что-то пропустить и не подобрать определенные вещи, даже пушки, я собирал все в спешке. Ты шел за мной, так как мы тебя не обыскивали + я не знаю забрал ли я все оружие с здания или нет, ты мог представлять для меня угрозу, я дал тебе 2 предупреждения внутри здания, которые ты ослушался и дал 1 выходя из него, дальше я уже считать не стал так как понимал, что ты любыми способами будешь мешать мне. Я тебе говорил оставаться в здании, а ты пошел за мной, я тебе говорил отойти от меня, ты продолжал таращить на меня глазами имея неизвестный мотив науме. Насчет убийства перегнул

• Пользователь @Cilit написал в Жалоба на игрока:

Насчет пылесоса лута, я не сделал отыгровку на месте из-за страха полиции

не причина

• рассмотрю, игроки могут попробовать прийти к компромиссу и отписать в топик о решении (пришли к компромиссу или нет), иначе буду выдавать вердикт в ближайшее время.

• Рассмотрел. 🪖

Сразу обращаю внимание на NonRP, здесь явно игра была нацелена на лутинг, человек действительно начал /пылесосить/ то, что валялось на полу, даже не отыграв это (но это не оправдало бы нарушения). Рассматривая это с логичной точки зрения, нужно было сразу убегать, так как ты только что совершил убийство и очень громкое, на пути полиция (игрок сам написал, что боялся полицию - но раз боялся, то зачем тратил время на подбирание предметов и отвлекся на другого игрока?).
    Следующий момент FreeKill. Человек был безоружен и угрозы не представлял, убийство на сервере - последняя мера, можно было прострелить этому парню руку и ногу, но никак не сразу убивать. Это лишь добавит лишнюю мороку, так как это убийство. По логам не обнаружил то, что ты его предупреждал несколько раз, голосовой чат не отслеживается.

Вердикт:

Одобрено. Игрок получит блокировку на три дня за оба нарушения.

Если у наказанного игрока есть полная демка этой ситуации, прошу предъявить мне ее в ДС для возможного пересмотрения вердикта (нужно написать заявку на разблокировку).

• miroM miro выбрал решение
  • miroM miro закрывает тему

Похожие темы

• механ/free demote

3
    0 Лайки
    3 Посты
    82 Показы

Привет @Arm-Detka !
    Внимательно рассмотрел твою жалобу и готов вынести вердикт.

По правилу - “16. Увольнение без причины”, человек обязан иметь весомые основания (к примеру, игнорирование требований и приказов, нарушение внутреннего устава или законов города и другое) и основательно это обыграть, если без отыгрыша, это Mehan.
    Как же поступил Никита?
    По логам я могу заметить как он обыграл свои действия, однако не увидел, как собирал петиции, следовательно Mehan.

Log report generated 25 Jan, 14:45:04 [25 Jan, 13:54:59] Никита Бурунов (Гражданин): Протестуем! [25 Jan, 13:56:52] Никита Бурунов (Гражданин): сюда! [25 Jan, 13:56:54] Никита Бурунов (Гражданин): подойдите! [25 Jan, 13:57:10] Никита Бурунов (Гражданин): Давайте!!! [25 Jan, 13:59:45] Никита Бурунов (Гражданин) successfully executed chat command: /me Взяв документ ( Об увольнении ) Написал рапорт об увольнении сержанта полиции. [25 Jan, 14:00:47] Никита Бурунов (Гражданин) successfully executed chat command: /me Присмотрелся [25 Jan, 14:01:06] Никита Бурунов (Гражданин): Вы будете уволены [25 Jan, 14:01:16] Никита Бурунов (Гражданин) successfully executed chat command: /me Взяв документ ( Об увольнении ) Написал рапорт об увольнении сержанта полиции. Participants: STEAM_0:1:615528546

Но! Были ли у Никиты мотивы на это? Я не уверен. По логам я вижу, как Джеймс действительно вызвал медиков, но почему не оказал помощь сразу?

Log report generated 25 Jan, 14:47:21 [25 Jan, 13:56:41] Джеймс Кафлин (Сержант полиции) successfully executed chat command: /it Спустя время приехали парамедики, попробовали оказать первую помощь человеку. [25 Jan, 13:57:54] Джеймс Кафлин (Сержант полиции) successfully executed chat command: /it После неудачного оказания первой помощи парамедиков, приехали коронеры и забрали человека. Participants: STEAM_0:0:216520831

Вердикт: получилась не особо понятная ситуация. У Джеймса есть нарушение, решил не оказывать помощь человеку, хотя по мануалу на то причины есть. И не важно, что медики приедут, коп обязан сразу оказать пмп, они на это обучены. Еще мне не понравилось, что ты Джеймс решил отыграть смерть за другого человека, что у нас запрещено. Прошу больше так не делать.
    Однако и у Никиты есть нарушение, я не увидел в логах, его отыгрышей, он не собирал петиции по рп. Следовательно Mehan. Получит наказание в виде Строгого вотч листа, за нарушение правила Mehan.

• заявка гейммастер

Закрыта Решенные В игровые мастера
    3
    11 Лайки
    3 Посты
    592 Показы

Уже был принят в команду.

• Массшутинг, фангейм

10
    2 Лайки
    10 Посты
    612 Показы

Приступим сразу к разбору ситуации по палочкам.

Отвечая на твою претензию к этому:

человек приехали на наш худ, из тачки играл какой-то намаз и подобное(религиозная мусульманская музыка), они получили только посыл нахуй с нашего района, в ответ мы услышали только рофлики и прочие не ролевые фразочки.

Как такового фангейма с их стороны не наблюдалось. По факту, это была словесная перепалка с провокациями, которая переросла в перестрелку без особых на то мотивов.

Что касается непосредственно всей ситуации (начиная с момента перестрелки). Инициатором является Ричард Галифе (STEAM_0:1:675193392), что после провокационных действий со стороны Гэрри Кингсман (STEAM_0:0:695049935) открыл огонь. И всего людей, которые помогали Ричарду Галифе во время криминальных действий было четыре, что не нарушает Подробные правила игры за криминал; другие лица или стояли в стороне, или их вмешательство было незначительным.

Отступая от темы, добавлю, что перестрелка была по-большей части развязана чтобы выяснить, “кто тут круче” и постреляться. Это, соответственно, не является весомым мотивом для последующих убийств, нарушает правила сервера и трактуется как NonRP (Совершение действий, не подкрепленных мотивом и создающих неудобство окружающим, тоже является нарушением правила NonRP.).

Затем, перечислю фигурирующих лиц, которые так или иначе, нарушили правила сервера:

Ричард Галифе (STEAM_0:1:675193392) — Как и упоминалось ранее, инициирование перестрелки без весомых мотивов с вытекающими из этого убийствами, о чём думать нужно только в последнюю очередь. Арчи Колинс (STEAM_0:1:634285959) — Нарушение: PG (Неотыгровка ранений). После получение ранения, следует описать это ролевой чат, что Арчи собственно не сделал, нарушив правило.
    Напоминаю, что в правилах на wiki про Powergaming написано следующее:

💡 Игнорирование страха, боли, действия превыше человеческих сил – все это является
    нарушением правила PowerGaming (данный пункт правил может лишь частично игнорироваться полицией, в связи с их подготовкой и имеющимся опытом).

Это ещё не говоря о том, что идти на перестрелку не было никакого смысла, поскольку это очень рискованное действие, которое может иметь довольно тягостные последствия для персонажа и для такого действия обязательно нужно иметь мотив, о чём было уже указано выше в пункте про NonRP.

Том Андерсон (STEAM_0:0:418315267) — Дал Ричарду MP5, тем самым, дав толчок к тому, чтобы перестрелка свершилась. Нарушение: NRP (обыск трупов во время перестрелки, что является крайне нелогичным действием, когда в любой момент может прилететь пуля). В этом пункте хочу дополнить, что включение музыки в машине на полную громкость, которая к тому же может испортить атмосферу окружающим, тоже может быть наказуемо; об этом говорится в правилах:

💡 Под нелогичным поведением (NonRP) могут пониматься действия, нацеленные на то, чтобы сделать ситуацию максимально несерьезной или испортить её подобным поведением (FunGame).

Так как это не столь серьёзное нарушение, обойдемся предупреждением.

Джим Мак Алистер (STEAM_0:0:85536874) — По жалобе от другого игрока топикстартер уже получил наказание. Как создателю криминального формирования объясню подробнее:

Убийства не стоит совершать просто так или “чтобы на тебя не доносили”. Шумные действия, а тем более выстрелы с убийствами привлекает полицию, и они могут напасть на ваш след, полностью накрыть компашку, так что подобные действия должны подкрепляться более серьезным мотивом, с учётом, что ты забрал двоих безоружных на тот свет. Подобного не должно повторяться вновь.

К указанным людям выше будет применено соразмерное их действием наказание. В особенности, будет проведён разговор со стримером для того, чтобы предотвратить возникновение новых конфликтов и повысить комфорт во время игры.

Ситуация будет откатана до самого начала и всё, что происходило можно будет забыть, а потерянную карму и вещи можно будет вернуть, обратившись в раздел возврата.

• Жалоба на игрока

9
    0 Лайки
    9 Посты
    279 Показы

Поговорил в дискорде с Хосе. По логам я не обнаружил каких-либо разговоров, обсуждений Тайлера, может быть это было через голосовой чат. В любом случае, достаточного мотива в игре “мстителя” и последующем убийстве Тайлера за ограбление его друга я не вижу, это даже похоже на какое-то заказное убийство, брать на своего персонажа ответственность за такое серьезное преступление просто за ограбление своего друга - мотив недостаточный для убийства, но вполне достаточный для нанесения вреда. Можно было нанести ему любые увечья, повредить автомобиль если такой есть итд, отыграть что-то более интересное чем просто подойти и с одним эмоутом убить.

К тому же сделал ты это у здания Линкольн 2, цитирую:

Под нелогичным поведением (NonRP) может пониматься совершение серьезных криминальных действий (например, убийств, ограблений, но в этом пункте - за исключением угонов) за исключением ограблений/налетов на квартиры и бизнес в многолюдных местах. Такими местами у нас принято считать все улицы города (кроме Рузвельт на НДБГ), церковь, железнодорожную станцию, территории государственных учреждений (полицейского, пожарного и медицинского департаментов, городской службы), точки спавна персонажей.

После убийства появился еще один офицер, что доказывают логи, и тебя вполне могли искать офицеры полиции, но через 27 минут после убийства, ты не убедился в окончании ситуации путем сообщения в OOC и вышел с сервера.

Log report generated 2 Jul, 2:50:27 [2 Jul, 1:57:51] Хосе Родригес (Гражданин) successfully executed chat command: /me резско достал оружие и совершил серию выстрелов [2 Jul, 1:57:53] Хосе Родригес (Гражданин) used [1xFiveseveN] from Хосе Родригес's Куртка [2 Jul, 1:57:55] Тайлер Смит (Гражданин) was hurt: 25HP by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 1:57:56] Тайлер Смит (Гражданин) was hurt: 19HP by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 1:57:56] Тайлер Смит (Гражданин) was hurt: 19HP by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 1:57:58] Тайлер Смит (Гражданин) was hurt: 25HP by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 1:57:59] Тайлер Смит (Гражданин) (inventory) was killed by Хосе Родригес (Гражданин) with FiveseveN. Police online: 1 [2 Jul, 2:06:32] Эрнандес Скорсезе (Гражданин) was hurt: 24HP by Эрнандес Скорсезе (Гражданин) with Хосе Родригес's Esperanto. Police online: 2 [2 Jul, 2:24:46] Player disconnected: Хосе Родригес (Гражданин), Disconnect by user. Participants: STEAM_0:0:142407099, STEAM_0:1:448201624, STEAM_0:0:476600301 Вердикт

Хосе Родригес нарушил правило FreeKill, NonRP(серьезные крим.действия в многолюдном месте) и NonRP(Leave), и получит блокировку.
    Если я упустил какие-либо детали и есть что дополнить - ожидаю в личных сообщениях.

• Корабельная крыса (Жалоба на игрока)

3
    0 Лайки
    3 Посты
    168 Показы
    Привет, @Skumbri 💢

Исходя из описанной ситуации, я могу сказать следующее:

К сожалению, в данной ситуации нарушений нет. Вердикт: нарушений в ситуации не обнаружил.

Могу детально ответить на все твои вопросы в дискорд: _r12_#0