Анимированные аватарки для форума

Гайды
  • В данном гайде я попытаюсь показать пользователям форума, как же сделать свою анимированную на аватарку в профиле. Довольно легкая процедура, которую можно провести менее чем за пять минут.

поддержите лайком блин

НАЧАЛО

Во-первых, нам потребуется найти ту гифку (или видео), которую мы хотим поставить на аватарку профиля. Это может быть аватарка на любую тему, вкус и цвет. Все на ваш выбор. Я же выбрал «Ольхона».
    Заходим на сайт ezgif, а после вставляем наш mp4 или gif в строку.

image.png

После того, как вы вставили гифку или видео - мы нажимаем на кнопку Upload and make a GIF! Впоследствии, ваше видео (в нашем случае гифка) конвертируется и выводится на сайте.

image.png

Перед нашим взором появляется панель инструментов, ну и возможностей в том числе. Нам потребуется нажать на инструмент resize, или же изменение размера файла.

ВАЖНАЯ ЧАСТЬ

image.png

Нас интересует только два поля. Width (горизонталь) и Height (вертикаль). Первое отвечает за горизонтальное разрешение объекта, второе же, за вертикаль. Остальные строки ни в коем случае не трогаем. Нажимаем на кнопку Resize image!

После того, как вы успешно изменили разрешение вашего файла, переходим к данной опции. Или же - оптимизация самого файла (ухудшение его качества отображения). Нашей задачей будет максимально оптимизировать вес файла, ведь форум пропускает изображения, гифки 1мб<!!!

image.png

Переходя в раздел оптимизации, мы можем видеть полоску заполнения и возможность, на сколько мы можем ухудшить качество файла.

image.png

Двигаем полоску до конца, либо же, в строку левее вводим значение 200. После же, нажимаем на Optimize GIF!
    После этого размер файла должен понизиться.

ПРОЧИЕ ДЕТАЛИ

Если размер вашего файла более 1мб, то делаем следующее - переходим в раздел resize, а после меняем значения Width и Height еще на более низкие. У меня было 260х260, соответственно, пытаюсь ставить 245х245.

image.png

Проделываем ту же процедуру с оптимизацией гифки и изменением разрешения. После же, объект удачно оптимизируется.

image.png

ЕСЛИ У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ 1МБ, ПРОСТО ПОНИЖАЙТЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА 5-10 ПИКСЕЛЕЙ (в особых случаях 10+).

спс за прочтение, удачи

• топовый гайд спасибо